Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » что значит параллельный импорт

что значит параллельный импорт

Опубликовано

Лицензия на жизнь: поможет ли российской экономике параллельный импорт. ЦЕНТР ИМ

Параллельный импорт означает ввоз товаров в страну без участия официального дистрибьютора или производителя. Это процесс, при котором товары закупаются за рубежом и ввозятся в страну параллельно с официальной поставкой. Такой вид импорта может вызывать различные вопросы в сфере защиты интеллектуальной собственности и конкуренции на рынке.

Вопросы и ответы

Параллельный импорт — это ввоз зарубежных товаров без разрешения правообладателя.
2. Чем опасен параллельный импорт? Наиболее очевидны риски импортера и продавцов «параллельного» товара. Даже если речь идет не о подделках и б\у, а о новых, оригинальных изделиях, ввозимых без согласия владельца прав на бренд, импорт может быть заблокирован.
Продавать товары, ввезенные параллельным импортом, можно в любых магазинах. Продавец должен соблюдать все те же законы, что и для обычных товаров: хранить документы, маркировать товар в системе «Честный знак», если это нужно, предоставлять гарантийное обслуживание.
Противники же разрешения параллельного импорта заявляют, что параллельный импорт лишает правообладателя возможности осуществлять должный контроль за качеством ввезённой в страну продукции и её соответствием требованиям безопасности, что может нанести ущерб репутации соответствующего бренда.

Параллельный импорт в России | Простыми словами

В этом ролике поговорим про параллельный импорт в России. Постараюсь объяснить Вам простыми словами суть...

Просмотры: 10407
Youtube - @Александр Телешинин

Memory usage:0.44874572753906Mb; real memory usage: 2Mb