Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » что такое менажница и для чего она нужна

что такое менажница и для чего она нужна

Опубликовано

Менажница с едой (65 фото)

Менажница - это предмет домашнего обихода, предназначенный для хранения и подачи столовых приборов и других предметов сервировки стола. Она обычно имеет несколько отделений или ярусов, где можно разместить различные предметы, такие как ложки, вилки, ножи, салатницы и т.д. Менажница может быть изготовлена из разных материалов, таких как дерево, металл или пластик, и может иметь различный дизайн и украшения.

Главная цель менажницы - облегчить процесс сервировки стола и сделать его более организованным. Она позволяет хранить столовые приборы в одном месте, что упрощает их нахождение и доступность во время приема пищи. Кроме того, менажница может служить декоративным элементом на столе, добавляя элегантность и стиль к общей обстановке.

Вопросы и ответы

Менажница – это уникальная и стильная посуда, которая пригодится для сервировки стола, на вечеринках и даже на пикниках. Она вмещает в себя сразу несколько блюд, которые не будут смешиваться между собой. Как выглядит такое изделие?
Менажница подойдет для подачи сыра, орехов, сухофруктов, хлеба, мясных закусок и других деликатесов. Ее можно использовать для подачи, сервировки, декорирования, для романтических ужинов, в компании друзей, для пикника.
Менажница (англ. compartment plate, итал. antipastiera, также кабаре́т (нем. Kabarett)) — однопорционное блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек, позволяющее положить в одну тарелку разную еду, не смешивая её между собой.
Сегодня эти чудесные предметы достаточно широко распространены. Менажница – это большое овальное блюдо, которое разделено на небольшие отделения с перегородками. Кабаретница — универсальное блюдо, применение которого ограничивается только Вашей фантазией.
Слово «менажница» походит с французского языка «melanger» и означает «смешивать». Хотя у менажницы прямо противоположное назначение - не дать смешаться разным по вкусу или консистенции блюдам на одной тарелке. Применяя данное блюдо для сервировки, вы придадите столу эстетичный и функциональный вид.

Memory usage:0.46968078613281Mb; real memory usage: 2Mb