Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » оружие против дронов

оружие против дронов

Опубликовано
Используемые методы для борьбы с дронами включают в себя применение ракет, лазеров, радиоэлектронных систем, а также специализированных устройств, способных перехватывать и уничтожать дроны. Ракеты могут быть оснащены системами наведения, способными отслеживать и поражать цель. Лазеры также могут использоваться для поражения дронов путем перегрева их систем. Радиоэлектронные системы могут помогать в обнаружении и блокировании сигналов управления дронами. Кроме того, существуют специализированные устройства, такие как сети для перехвата дронов и даже дроны-перехватчики, способные физически захватывать другие дроны.

Вопросы и ответы

Ступор (ПАРС, Прибор Активации Режимов Самоспасения) — электромагнитное ружьё для борьбы с БПЛА разработки Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны РФ.
Что касается обычных граждан, то сбивать квадрокоптер, летающий над частной территорией, с помощью различного рода оружия, как то ружья, арбалеты и рогатки нельзя ни в коем случае, так как подобное поведение может стать причиной подачи собственником аппарата иска о намеренной порче имущества.
Устройство антидронового ружья простое: внутри корпуса находятся глушилки, которые работают на разных частотах и забивают каналы управления, передачи видеопотока и сигналы GPS. Питание ружья, как правило, осуществляется от аккумуляторной батареи, что позволяет оперативно привести устройство в готовность.
Для уничтожения могут использоваться: как обычные зенитные ракетно-артиллерийские комплексы и средства РЭБ (в частности, путём глушения сигналов управления), так и стрелковое оружие (малоэффективно); специализированные средства, позволяющие сбивать их механически (напр., таранящими ракетами, специальными снарядами);
194800 руб. Уникальный ручной подавитель квадрокоптеров! Автономная работа от аккумулятора до 1,5 ч.

Самое смертоносное оружие - противодронное ружье! Убийца дронов, подавитель БПЛА от Лаборатории ППШ

Убийца дронов, противодронное ружье, подавитель БПЛА – и это все о нем! Современная разработка в области борьбы с...

Просмотры: 71182
Youtube - @Lazarev Tactical

Memory usage:0.46695709228516Mb; real memory usage: 2Mb