Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » как выбрать рацию

как выбрать рацию

Опубликовано
Выбор рации зависит от нескольких факторов, таких как цель использования, радиус действия, функциональность и бюджет. Вот несколько важных шагов, которые помогут вам выбрать подходящую рацию:

1. Определите цель использования: Рации могут использоваться в различных сферах, таких как туризм, строительство, охота, спортивные мероприятия и т.д. Определите, для чего вам нужна рация, чтобы выбрать подходящую модель.

2. Определите радиус действия: Рации имеют различные радиусы действия, которые зависят от мощности передатчика и преград в окружающей среде. Если вам нужна рация для использования в городе или на небольших расстояниях, то модель с небольшим радиусом действия будет достаточной. Если же вам нужна рация для использования в отдаленных местах или на больших расстояниях, то выберите модель с большим радиусом действия.

3. Учтите функциональность: Рации могут иметь различные функции, такие как возможность передачи голосовых сообщений, сканирование частот, шифрование сигнала и т.д. Определите, какие функции вам необходимы, и выберите рацию с соответствующими возможностями.

4. Учтите бюджет: Цены на рации могут значительно варьироваться в зависимости от их мощности, функциональности и бренда. Определите свой бюджет и выберите рацию, которая соответствует вашим финансовым возможностям.

5. Исследуйте рынок: Перед покупкой рации рекомендуется изучить различные модели и бренды, ознакомиться с отзывами пользователей и сравнить характеристики разных моделей. Это поможет вам сделать более информированный выбор.

Помните, что выбор рации зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений. Рекомендуется обратиться к специалистам или консультантам, чтобы получить более подробную информацию и рекомендации по выбору рации.

Вопросы и ответы

При выборе рации надо учитывать, что радиус действия радиостанций зависит от:
  • рельефа местности;
  • диапазона частот;
  • мощности рации;
  • качества радиостанции;
  • KSW (КСВ)антенны (для автомобильных и базовых радиостанций ).
лучшая бюджетная рация — Baofeng UV-5R (стоимостью в пределах 2 тыс. руб). Мощный передатчик, стойкость к ударам, съемная антенна, два диапазона работы, благодаря яркой расцветке рацию легко найти, если она упадет в траву; MIDLAND LXT-325 — одна из лучших среди недорогих раций.
UHF (400-480 МГц) это оптимальный диапазон для портативных раций. Длинна волны короткая и очень эффективно излучается и принимается на короткие антенны. Сохраняя при этом достаточно хорошую проникающую способность сквозь лес, дома... В этом диапазоне расположены все основные безлицензионные стандарты связи.
Радиостанции для леса должны быть устойчивыми к помехам. Рекомендуется выбрать устройство от 4-6 Вт. Оно сможет улавливать сигнал в хвойном лесу в пределах 10 км от охотника. Для сравнения, в лиственном лесу этот показатель при прочих равных условиях может составить всего 7 км.
Рейтинг раций по дальности с комментариями:. 1. RACIO R900 (54,5) – Безусловный лидер по дальности связи. 2. VOSTOK ST-101 (49) – Качественная модуляция.

Какая рация лучше? Какую рацию купить и не ошибиться. Ваш правильный выбор

Постараюсь по своему объяснить разделение по классам всех портативных раций. Наш уютненький сайтик Baofengs.ru....

Просмотры: 96166
Youtube - @Рации и экипировка

Memory usage:0.46925354003906Mb; real memory usage: 2Mb