Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » керамическая электроплита

керамическая электроплита

Опубликовано

Стеклокерамическая плита 50см quot;Gorenjequot; (доставка) - купить в Москве, цена 14 50

Керамическая электроплита - это кухонное устройство, которое использует керамическую поверхность для нагрева пищи. Она обладает рядом преимуществ, таких как равномерное распределение тепла, легкость в уходе и возможность использования различных посуды. Керамические электроплиты также обычно имеют различные функции, такие как регулировка температуры и таймеры.

Керамические электроплиты работают по принципу нагрева керамической поверхности, которая в свою очередь передает тепло на посуду. Керамическая поверхность обычно состоит из стеклокерамики, которая обладает высокой теплопроводностью и способна быстро нагреваться и охлаждаться.

Одним из главных преимуществ керамических электроплит является равномерное распределение тепла по всей поверхности. Это позволяет более равномерно готовить пищу и избегать перегорания или недоготовки определенных участков.

Керамические электроплиты также обладают легкостью в уходе. Керамическая поверхность обычно гладкая и не впитывает пищевые продукты, что облегчает ее очистку. Для удаления остатков пищи достаточно просто протереть поверхность влажной тряпкой или губкой.

Керамические электроплиты также позволяют использовать различные виды посуды. Они могут быть использованы с посудой из различных материалов, включая чугун, нержавеющую сталь, алюминий и даже стекло. Однако, следует обратить внимание на инструкции производителя, чтобы убедиться, что посуда, которую вы планируете использовать, подходит для керамической поверхности.

Керамические электроплиты обычно имеют различные функции, которые могут быть полезны при приготовлении пищи. Некоторые модели имеют регулировку температуры, которая позволяет выбрать оптимальный режим нагрева для различных блюд. Также многие керамические электроплиты оснащены таймерами, которые позволяют установить определенное время готовки и автоматически выключить плиту по истечении этого времени.

В заключение, керамическая электроплита - это удобное и функциональное кухонное устройство, которое обладает рядом преимуществ, таких как равномерное распределение тепла, легкость в уходе и возможность использования различных видов посуды.

Вопросы и ответы

По совокупности характеристик индукционные плиты значительно превосходят стеклокерамических с нагревательным элементом. Они обеспечивают более комфортную работу, позволяют экономить электроэнергию, а главное – максимально безопасны, позволяя не обжечься, даже случайно коснувшись поверхности плиты.
По своей сути это электрическая плита, нагревательные элементы которой расположены под плоской стеклянной поверхностью. Эти нагревательные элементы уложены обычно по спирали или по кругу, а сама стеклокерамическая поверхность чаще всего бывает черной, реже белой или других оттенков.
Важно знать, какую посуду нельзя использовать:
  • имеющую шершавое, неровное дно;
  • казаны с выгнутой поверхностью;
  • алюминиевую посуду без специального покрытия;
  • кастрюли, сковороды, ковши, имеющие диаметр меньше или больше размера стеклокерамической конфорки. Если диаметр меньше, нагрев будет происходить медленно.
Поверхность плиты чувствительно к перепадам температур, поэтому ставить кастрюли или сковородки нужно на холодную плиту. Кроме того, посуду нельзя просто двигать по поверхности, ее нужно приподнимать и после этого ставить на новое место.
Стеклокерамические поверхности оснащаются более современными нагревательными элементами. Их КПД выше, чем у чугунных ТЭНов, благодаря тому, что они плохо проводят тепло по горизонтали и хорошо по вертикали. Поэтому дно посуды нагревается лучше и быстрее, а поверхность плиты греется меньше.

Memory usage:0.48128509521484Mb; real memory usage: 2Mb