Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » видеокарта tesla

видеокарта tesla

Опубликовано

Графический ускоритель вычислений nVidia Tesla V100S 32Gb OEM 900-2G500-0040-000

Видеокарта Tesla - это графический процессор, разработанный компанией NVIDIA. Она предназначена для использования в высокопроизводительных вычислениях и научных исследованиях. Видеокарты Tesla обладают высокой производительностью и мощностью, что делает их идеальным выбором для задач, требующих больших вычислительных ресурсов.

Видеокарты Tesla основаны на архитектуре NVIDIA CUDA, которая позволяет использовать параллельные вычисления для ускорения процессов. Они также обладают большим количеством ядер и памяти, что позволяет выполнять сложные вычисления более эффективно.

Одна из самых известных моделей видеокарты Tesla - это NVIDIA Tesla V100. Она имеет 5120 ядер CUDA и 16 ГБ памяти HBM2. Эта видеокарта обеспечивает высокую производительность и может использоваться в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, научные исследования и другие высокопроизводительные вычисления.

Видеокарты Tesla также обладают специальными функциями, такими как поддержка двойной точности и возможность объединения нескольких карт в кластеры для еще большей производительности.

В целом, видеокарты Tesla представляют собой мощные инструменты для высокопроизводительных вычислений и научных исследований, обеспечивая высокую производительность и эффективность в обработке сложных задач.

Вопросы и ответы

NVIDIA Tesla V100 | NVIDIA.
Графические процессоры Tesla специально разработаны для экономичных, высокопроизводительных вычислений, вычислительной науки и супервычислений, обеспечивая намного более высокую скорость работы широкого круга научных и коммерческих приложений по сравнению с системой на базе CPU.
Гарантия 12 мес. Цена: 868 301 руб.
Nvidia Tesla — это снятая с производства линейка продуктов, разработанная Nvidia и предназначенная для потоковой обработки или графических процессоров общего назначения (GPGPU) , названная в честь новаторского инженера-электрика Николы Теслы. В ее продуктах начали использоваться графические процессоры серии G80, и они продолжают сопровождать выпуск новых чипов.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Nvidia Tesla is a discontinued line of products developed by Nvidia targeted at stream processing or general-purpose graphics processing units (GPGPU), named after pioneering electrical engineer Nikola Tesla. Its products began using GPUs from the G80 series, and have continued to accompany the release of new chips.
Самая мощная видеокарта для 4K-гейминга на начало 2024 года — это NVIDIA GeForce RTX 4090.

Memory usage:0.47102355957031Mb; real memory usage: 2Mb