Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » что лучше бордосская жидкость или медный купорос

что лучше бордосская жидкость или медный купорос

Опубликовано

Что лучше, бордоская жидкость или медный купорос? Чем бордоская смесь отличается

Бордосская жидкость и медный купорос - это два различных средства для защиты растений от болезней и вредителей. Бордосская жидкость состоит из гидроксида меди и гашеной извести, а медный купорос - из сульфата меди. Оба средства имеют свои преимущества и недостатки. Бордосская жидкость обладает более высокой адгезией к растениям и может использоваться во время цветения, но она менее эффективна против некоторых видов болезней. Медный купорос более эффективен в борьбе с грибковыми заболеваниями, но может оказывать фитотоксичное воздействие на растения. Выбор между этими средствами зависит от конкретной ситуации, типа растений и видов заболеваний.

Вопросы и ответы

Нельзя опрыскивать Бордоской жидкостью плодовые деревья и кустарники в период налива плодов, примерно за 20 – 25 дней до сбора урожая! Нельзя обрабатывать растения в период цветения, отравятся опылители.
Использование Бордоской жидкости. Ее главное отличие от Бордоской смеси в виде порошка в том, что препарат не нужно смешивать. В составе только сульфат меди.
Общие рекомендации: 3%-ный раствор применяют ранней весной, до набухания почек и поздней осенью, в ноябре. Во всех остальных случаях (обработка после цветения и появления мелких завязей) в конце весны, летом и ранней осенью используют 1%-ный раствор бордоской жидкости.
Октябрь (после опадения большей части листвы) — обработка медным купоросом или бордоской жидкостью.
Если все же капли препарата попали в организм, надо обязательно обратиться в медицинское учреждение. Симптомами отравления являются лихорадочное состояние, носовое кровотечение, тахикардия, вздутие живота. Можно купить в магазине готовый препарат (его просто смешивают с водой), а можно изготовить его самостоятельно.

Бордоская жидкость или железный купорос? Что лучше?

... осенью и весной обработку бордоской жидкостью то этих мхов или шайни у вас не будет медный купорос борется с этой....

Просмотры: 70594
Youtube - @ViNsad

Memory usage:0.46857452392578Mb; real memory usage: 2Mb