Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » гарнитура с шумоподавлением микрофона

гарнитура с шумоподавлением микрофона

Опубликовано

Наушники Полноразмерные G-Shop Тактические военные с гарнитурой для раций Baofen

Гарнитура с шумоподавлением микрофона предназначена для подавления внешних шумов во время разговора или записи звука. Она оснащена специальной технологией, которая позволяет уменьшить влияние окружающих звуков на качество звукозаписи или разговора. Такие гарнитуры обычно используются в условиях повышенного шума, например, на улице, в общественном транспорте или в офисе с открытой планировкой. Шумоподавление микрофона также может быть полезным для игроков, которым важно четко слышать команды своих товарищей во время онлайн-игр.

Гарнитуры с шумоподавлением микрофона могут иметь различные технологии шумоподавления, включая активное и пассивное шумоподавление. Активное шумоподавление использует микрофоны и специальные алгоритмы для подавления внешних звуков, в то время как пассивное шумоподавление основано на изоляции уха от окружающего шума с помощью наушников.

Некоторые известные производители гарнитур с шумоподавлением микрофона включают Sony, Bose, Sennheiser, Jabra и другие. Технологии шумоподавления постоянно совершенствуются, что позволяет создавать все более эффективные гарнитуры для работы в условиях шума.

Вопросы и ответы

Аудиоустройства с шумоподавлением используют встроенный микрофон для анализа окружающих звуковых волн и генерируют противоположные звуковые волны для подавления этих звуков. Шумоподавление работает наилучшим образом, если окружающий звук является постоянным и находится в диапазоне низких или средних частот.
Профессиональные гарнитуры с активным шумоподавлением значительно повышают эффективность операторов контакт-центра, а также мобильных офисных сотрудников. Такие гарнитуры защищают работников от нежелательных шумов в сложной акустической обстановке, присущей офисам с открытой планировкой или во время работы на выезде.
Что такое «Шумоподавление» и «Прозрачность»? В режиме «Шумоподавление» направленный наружу микрофон или микрофоны определяют внешние звуки, затем наушники AirPods Pro (1-го или 2-го поколения) или AirPods Max излучают инвертированные волны. Таким образом внешние звуки подавляются до того, как вы их услышите.
Наушники с микрофоном называются гарнитурой. Помимо внешнего вида и конструкции, гарнитуры между собой отличаются совместимостью с аудиоустройствами, которая определяется различными штекерами (если речь о проводных устройствах).
Если видите маркировку ANC в наушниках, это значит, в них есть функция активного шумоподавления — Active Noise Cancellation. Конечно, функция ANC не может компенсировать абсолютно все шумы, но вполне справляется с теми, которые находятся в диапазоне от 100 до 1000 Гц.

Memory usage:0.48008728027344Mb; real memory usage: 2Mb