Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » медный кулер

медный кулер

Опубликовано

Бесшумный медный кулер для процессора ПК с контролем температуры охлаждающий

Медный кулер представляет собой устройство, используемое для охлаждения различных систем и компонентов. Он обычно состоит из медной пластины или трубок, которые передают тепло от горячего объекта к радиатору, где оно отводится с помощью воздушного потока.

Медные кулеры широко применяются в компьютерах и электронике для охлаждения процессоров, графических карт и других компонентов, которые могут нагреваться во время работы. Медь обладает высокой теплопроводностью, что позволяет эффективно отводить тепло от нагретых компонентов.

Кулеры могут быть пассивными или активными. Пассивные медные кулеры не имеют вентиляторов и используют только натуральную конвекцию для отвода тепла. Они обычно меньше по размеру и более тихие, но менее эффективны в охлаждении. Активные медные кулеры, с другой стороны, оснащены вентиляторами, которые усиливают воздушный поток и повышают эффективность охлаждения.

Основными преимуществами медных кулеров являются:

- Высокая теплопроводность: Медь обладает одной из лучших теплопроводностей среди металлов, что позволяет эффективно отводить тепло от нагретых компонентов.
- Прочность: Медь является прочным материалом, что делает медные кулеры долговечными и устойчивыми к повреждениям.
- Устойчивость к коррозии: Медь обладает хорошей устойчивостью к коррозии, что делает медные кулеры подходящими для использования в условиях, где есть риск воздействия влаги или агрессивных сред.

В заключение, медные кулеры широко применяются в различных сферах, включая компьютеры, электронику и промышленность, благодаря своей высокой теплопроводности, прочности и устойчивости к коррозии. Они позволяют эффективно охлаждать нагревающиеся компоненты и предотвращать перегрев, что способствует более стабильной работе систем.

Вопросы и ответы

Благодаря отличной теплопроводности медь эффективно отводит тепло от электронных компонентов, обеспечивая эффективное охлаждение. Теплопроводность медных радиаторов составляет 401 Вт/мК, что значительно выше, чем у алюминия, и позволяет эффективнее рассеивать тепло.
  • Лучший из лучших Be quiet! Dark Rock Pro 4.
  • Лучший за свою цену Be quiet! ...
  • Лучший до 5000 ₽ DeepCool AS500.
  • Лучший низкопрофильный Thermalright AXP-200R.
  • Для бюджетных ПК DeepCool Gammaxx 300 LGA 1700.
  • Лучшая бюджетная «водянка» ID-Cooling FrostFlow 240 XT.
  • Лучшая «водянка» Thermaltake Toughliquid 360 ARGB Sync AIO.
ТОП-10: Лучшие системы охлаждения 2024
  • Кулер ID-COOLING SE-214-XT ARGB. ...
  • Система жидкостного охлаждения DeepCool LS720 Black (R-LS720-BKAMNT-G-1) ...
  • Кулер Noctua NH-L9X65 SE-AM4. ...
  • Кулер ID-COOLING SE-224-XT Basic. ...
  • Кулер Be Quiet Dark Rock 4 (BK021) ...
  • Водяная система охлаждения DeepCool Gammaxx L240 V2.
Таким образом, на вопрос «зачем в кулере три контакта» - можно ответить, что первые два — это плюс/минус питания, а третий провод выполняет сигнальную функцию: либо передает информацию об аварийной остановки вращения (R тип) либо передает частоту вращения (F тип).
Чем выше коэффициент теплопроводности, тем лучше металл рассеивает тепло. У меди коэффициент теплопроводности составляет 389,6 Вт/м* °С, а у алюминия 209,3 Вт/м* °С. То есть медь почти в два раза лучше рассеивает тепло, чем алюминий. Особенно это важно в местах соединений, где провод греется сильнее всего.

Старый кулер VS Современный

Рекомендую кулеры : Deepcool GAMMAXX 400 http://slmrt.ru/ax3 Deepcool Lucifer V2 http://slmrt.ru/aZl Deepcool REDHAT...

Просмотры: 64414
Youtube - @Nitroxsenys

Memory usage:0.47341156005859Mb; real memory usage: 2Mb