Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » этого человека не существует

этого человека не существует

Опубликовано

Не существует

"Этого человека не существует" - это фраза, которая обычно используется для описания ситуации, когда изображение человека создано с помощью глубокой нейронной сети, но самого человека на самом деле не существует. Такие изображения называются "генеративными состязательными сетями" (GAN) и создаются путем обучения модели на большом наборе фотографий людей.

GAN состоит из двух основных компонентов: генератора и дискриминатора. Генератор создает новые изображения, а дискриминатор оценивает, насколько эти изображения похожи на реальные. Обучение GAN происходит путем постоянного совершенствования генератора и дискриминатора через итеративный процесс.

Такие модели GAN могут быть использованы для создания реалистичных изображений людей, которых на самом деле не существует. Это может быть полезно для различных целей, таких как создание рекламных материалов, игровой графики или исследований в области искусственного интеллекта.

Однако, важно отметить, что изображения, созданные с помощью GAN, не являются реальными фотографиями реальных людей. Они представляют собой всего лишь синтезированные изображения, которые могут быть очень реалистичными, но не имеют соответствующих реальных лиц.

Таким образом, фраза "этого человека не существует" относится к созданным с помощью GAN изображениям, которые представляют собой синтезированные, но нереальные лица людей.

Memory usage:0.44312286376953Mb; real memory usage: 2Mb