Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » thunderbolt type c

Thunderbolt type c

Опубликовано

Понимание usb-c и thunderbolt кабелей и портов на вашем macbook - gadgetshelp,co

Thunderbolt Type C - это стандартный интерфейс, который сочетает в себе технологии USB-C и Thunderbolt. Это означает, что устройства с портом Thunderbolt Type C могут поддерживать как стандартные функции USB-C, так и более высокие скорости передачи данных и поддержку дополнительных возможностей, предоставляемых технологией Thunderbolt. Thunderbolt Type C обеспечивает высокую скорость передачи данных, поддержку видеовыхода и зарядку устройств, что делает его универсальным интерфейсом для широкого спектра устройств, включая ноутбуки, планшеты, мониторы и внешние накопители. Thunderbolt Type C предоставляет возможность подключения различных устройств к компьютеру с помощью одного универсального порта, что упрощает использование и обеспечивает более высокую производительность.

Вопросы и ответы

По сравнению с USB 3.1 Type C, Thunderbolt™ 3 совместим с большим количеством протоколов передачи, и его можно использовать с различными типами устройств. При помощи Thunderbolt™ 3 можно вывести одно изображение на несколько мониторов, подключив несколько мониторов к компьютеру последовательным способом.
В зависимости от модели компьютеры Mac с чипом Apple оснащены либо портом Thunderbolt / USB 4 , либо портом Thunderbolt 4 (USB-C) . Эти порты обеспечивают передачу данных, вывод видео и зарядку по одному кабелю. Информацию об адаптерах, совместимых с этими портами, см.
Ноутбук заряжать можно, только если рядом с портом стоит значок thunderbolt - молния в квадратике. Значок usb с буквами SS означает передачу данных, значок в виде двуконтурной буквы D означает передачу видео. То есть конкретно эту модель заряжать через предложенный Вами вариант можно.
Разница между Thunderbolt 3 и Thunderbolt 4. Thunderbolt 4 обратно совместим с Thunderbolt 3. Еще одно отличие – Thunderbolt 3 должен поддерживать один монитор 4К, тогда как Thunderbolt 4 обязан поддерживать 2 монитора 4К или один 8K.
Различные стандарты USB, включая USB 3.2 и USB4, также используют разъем USB-C, и эти кабели и порты перекрестно совместимы с Thunderbolt™ 4 . Когда подключены устройства с разными возможностями, соединение будет поддерживать только самую низкую общую скорость передачи данных.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Various USB standards, including USB 3.2 and USB4, also use the USB-C connector type, and these cables and ports are cross-compatible with Thunderbolt™ 4. When devices with different capabilities are connected, the connection will only support the lowest common data rate.

Thunderbolt 4: БУДУЩЕЕ USB-C

Intel представили нового короля всех интерфейсов - Thunderbolt 4! Но чем он лучше Thunderbolt 3 и вообще чем...

Просмотры: 223730
Youtube - @Droider

Memory usage:0.46171569824219Mb; real memory usage: 2Mb