Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » почему пожарное ведро имеет форму конуса

почему пожарное ведро имеет форму конуса

Опубликовано

Почему ведра в виде конуса

Пожарное ведро имеет форму конуса из-за нескольких причин. Во-первых, конусообразная форма позволяет увеличить объем ведра при одновременном сокращении его высоты. Это делает его более компактным и удобным для хранения и транспортировки. Во-вторых, конусообразная форма способствует равномерному распределению воды при заливе и легкому выливанию воды при пожаротушении. Также, форма конуса обеспечивает устойчивость ведра на неровной поверхности и предотвращает его опрокидывание.

Вопросы и ответы

Данная форма ведра была обусловлена тем, что морякам было удобно набирать воду, выбросив конусообразное ведро за борт на длинной веревке. Такое ведро не приходилось топить, конус прекрасно погружался под воду, что позволяло набрать воды без промедления.
Отличительной особенностью пожарных вёдер является их необычная коническая форма. Такая форма не позволяет поставить ведро на землю или какую-либо другую ровную поверхность, не мешая при этом использовать ведро по его прямому назначению – для тушения пожаров.
Конусообразная форма ведра была придумана для того, чтобы его никто не украл при расположении на специальном пожарном щите. Так как оно считается достаточно неудобными в применении в домашнем хозяйстве. Подобное изделие считается более простым, чем обычный плоскодонный вариант.
Пожарный крюк предназначен для выполнения работ при растаскивании, вскрытии и обрушении различных конструкций на пожарах. Ведро предназначено для переноски воды и подачи её в очаг загорания. Лопата предназначена для засыпания песком очага возгорания.

Memory usage:0.46524047851562Mb; real memory usage: 2Mb