Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » термостатный смеситель

термостатный смеситель

Опубликовано

JIENI, хромированный латунный кран torneira da banheira, кран для раковины, набо

Термостатный смеситель - это устройство, которое используется для поддержания постоянной температуры воды в системе смешивания горячей и холодной воды. Он обычно применяется в системах отопления и водоснабжения для обеспечения комфортных условий использования воды.

Термостатный смеситель работает на основе термостатического элемента, который реагирует на изменения температуры воды и регулирует пропускание горячей и холодной воды, чтобы поддерживать заданную температуру. Когда температура воды становится ниже заданного значения, термостатический элемент увеличивает пропускание горячей воды, чтобы повысить температуру. Если температура воды становится выше заданного значения, термостатический элемент уменьшает пропускание горячей воды, чтобы снизить температуру.

Термостатные смесители обладают несколькими преимуществами. Они обеспечивают стабильную температуру воды, что позволяет избежать риска обжигания или переохлаждения. Они также помогают сэкономить воду и энергию, так как не требуется постоянная регулировка температуры вручную.

Термостатные смесители широко используются в домашних и коммерческих системах водоснабжения и отопления. Они доступны в различных моделях и дизайнах, чтобы соответствовать потребностям и предпочтениям пользователей.

Вопросы и ответы

Термостатический смеситель отличается от обычного внешним видом, конструкцией и способом регулирования потока воды. Характерной чертой являются цифры 38 или 40, расположенные на корпусе термостатического смесителя, которые соответствуют значению температуры воды в градусах Цельсия как комфортному значению.
Когда включается смеситель, на термостатический картридж начинает подаваться горячая и холодная вода. В зависимости от температуры смешанной воды, парафин в колбе расширяется или сужается, тем самым перемещая клапан и регулируя поток поступающей холодной воды.
Если нет горячей или холодной воды, то в привычном режиме термостат не будет работать — нужно переводить устройство на холодную или горячую воду (на ту, что осталась). В период отключения горячей воды термостат может подавать холодную воду.
Самые надежные и долговечные латунные и бронзовые смесители. Они устойчивы к коррозии и перепадам температур. Узнать их можно по соответствующему далеко не маленькому весу и не самой низкой цене. Сверху они, как правило, имеют никелевое или хромовое покрытие - для большей эстетики.
На нем отображены все необходимые показатели (давление водного напора и температура воды). Корпус термостата в основном, имеет специальную кнопку, позволяющую при необходимости включать режим экономии воды. Когда ее нажимаешь, смеситель начинает ограничивать поток воды, блокируя превышение указанной им границы.

Memory usage:0.48027801513672Mb; real memory usage: 2Mb