Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » провод для электроплиты

провод для электроплиты

Опубликовано
Провод для электроплиты - это электрический кабель, который используется для подключения электроплиты к источнику электропитания. Он предназначен для передачи электрического тока от розетки или электрической панели к плите, обеспечивая ее работу.

Провод для электроплиты обычно имеет специальную конструкцию, чтобы быть безопасным и эффективным для использования в высокотемпературной среде, которая характерна для плит. Он может быть изготовлен из меди или алюминия, обладая достаточной проводимостью для передачи электрического тока. Также провод может иметь изоляцию и защитную оболочку, чтобы предотвратить короткое замыкание и повреждение провода.

Важно учесть, что для безопасности и эффективности работы электроплиты необходимо использовать провод, соответствующий требованиям и нормам безопасности. При покупке провода для электроплиты рекомендуется обратиться к специалистам или следовать рекомендациям производителя плиты.

Вопросы и ответы

Что касается марки кабеля, то обычно для подключения электроплит используют 3-жильные ВВГ или его негорючее исполнение ВВГнг, а также NYM требуемого сечения, как правило, не менее 6 мм2 для медных проводников. Для электрических плит до 9 кВт можно применять кабель с сечением от 4 мм2.
В качестве кабеля для подключения плиты от розетки рекомендуем использовать гибкие кабели марок КГ или ПВС. Оптимальная длина кабеля 1,5-2 метра. Для стандартных плит (6 кВт) для 220 В подойдет кабели ПВС 3х4 или КГ 3х4.
Электрическую плиту можно подключать без вилки и розетки, если выведен кабель на этапе ремонта или, если использовать различные приспособления.
Например, для подключения импортной электроплиты Hansa мощностью 9 кВт к трехфазной сети (380В) достаточно 5-жильного кабеля сечением 1,5мм2 (5х1,5 мм2). Для подключения такой же плиты к однофазной сети (220В) потребуется 3-х жильный кабель сечением 6 мм2. (3х6 мм2).
сечение проводника должно быть не менее 4 мм. кв. Правила проектирования и монтажа») п. 10.2 указано, что сечение проводника для однофазных плит должно быть не менее 6 мм.

Сечения кабеля для электроплиты .

Просмотры: 2442
Youtube - @Дмитрий Букреев

Memory usage:0.47238922119141Mb; real memory usage: 2Mb