Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » схема подключения витой пары

схема подключения витой пары

Опубликовано

Схема обжима витой пары, приведены все способы обжатия rg-45

Схема подключения витой пары представляет собой диаграмму, показывающую, как правильно соединить провода витой пары для передачи данных или сигналов. Обычно в схеме указываются цвета проводов и порядок их подключения. Это важно для обеспечения правильной работы сетевого оборудования, такого как роутеры, коммутаторы и сетевые разъемы. Схема подключения витой пары помогает избежать ошибок при установке сети и обеспечивает стабильную передачу данных.

Важно также учитывать, что существует несколько стандартов распределения цветов проводов в витой паре, таких как T568A и T568B. Каждый стандарт имеет свою собственную схему подключения, и правильный выбор стандарта зависит от конкретной ситуации и требований сети .

Вопросы и ответы

Прямая обжимка витой пары. Цвета с обоих концов располагаются в одном порядке: Бело-оранжевый Оранжевый Бело-зеленый
Обжатие кабеля витая пара:
  1. Подрезать оболочку на 3-4 см (для упрощения расправления проводов). ...
  2. После распределения нужно подрезать провода LPT-15 для обжимки (до 1 см);
  3. Вставить сетевой кабель в разъём RJ45;
  4. Вставить разъем в клещи и сжать их – сетевой кабель обжат и готов к работе.
8 медных проводов используются для уменьшения помех электромагнитных сигналов. Каждые 2 провода скручены вместе с определенной плотностью. Таким образом, радиоволны, излучаемые друг от друга при передаче электрических сигналов, нейтрализуют друг друга, эффективно устраняя помехи.
STP-кабели экранированы, а UTP-кабели неэкранированы. STP-кабели более защищены от помех и шума, чем UTP-кабели. STP-кабели лучше обеспечивают максимальную пропускную способность по сравнению с UTP-кабелями. STP-кабели тяжелее на метр по сравнению с UTP-кабелями.
В настоящий момент существует два типа разводки витой пары: T568A и T568B, они одинаковы, если не используется вторая и третья пары. Разница между ними в том, что зеленая и оранжевая пары в них находятся на месте друг друга. Схемы разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму взаимные наводки в парах.

Memory usage:0.47048950195312Mb; real memory usage: 2Mb