Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » лампа полного спектра

лампа полного спектра

Опубликовано

Светильник для растений, фитолампа с полным спектром. Цоколь Е 27, мощность 50 В

Лампа полного спектра - это источник света, который воспроизводит все цвета видимого спектра, подобно естественному солнечному свету. Она используется для создания освещения, которое более точно соответствует естественному свету и может иметь положительное влияние на здоровье и настроение людей.

Лампы полного спектра обычно используются в различных областях, включая освещение внутренних помещений, фотографию, растениеводство и лечение некоторых медицинских состояний.

Основное преимущество ламп полного спектра заключается в том, что они воспроизводят все цвета видимого спектра, включая инфракрасный и ультрафиолетовый свет. Это позволяет создать более естественное и равномерное освещение, которое может быть полезным для зрения, настроения и общего благополучия.

Лампы полного спектра также могут быть полезными для растений, так как они обеспечивают все необходимые спектральные компоненты для фотосинтеза. Это может быть особенно полезно в помещениях, где доступ к естественному свету ограничен.

Некоторые исследования также указывают на то, что использование ламп полного спектра может иметь положительное влияние на здоровье людей. Например, они могут помочь снизить уровень стресса, улучшить настроение и сон, а также справиться с сезонным аффективным расстройством (SAD).

Важно отметить, что лампы полного спектра могут иметь различные характеристики и использоваться в разных сферах. При выборе лампы полного спектра рекомендуется обратить внимание на ее яркость, цветовую температуру и энергопотребление, чтобы выбрать подходящую для конкретных потребностей.

Вопросы и ответы

Название «лампы полного спектра» определим как лампы, у которых спектр на 90 % совпадает с солнечным. Цветопередача ламп измеряется в кельвинах и может колебаться от 2700К (теплый белый ) до 6500К (бело-голубой дневной цвет). Полный спектр света должен повторять спектральную кривую солнечного света.
В качестве источников света можно использовать лампы накаливания, люминесцентные лампы (ЛЛ), газоразрядные лампы (ГР), индукционные лампы, а также светодиоды. В настоящее время профессионалами, в основном, используются газоразрядные и люминесцентные лампы.
Международное название светодиодной лампы LED ( light-emitting diode).
Длина волн ультрафиолетового излучения от 10 до 400 нМ. Светодиоды белого света с цветовой температурой 4000 (нейтральный) и 5000-6500 (холодный белый) лишены ультрафиолетового спектра. Длина излучаемых ими волн распространяется в видимом глазу диапазоне от 400 до 700-750 нМ.
Чем короче волна – тем опаснее излучение для человека.. Поэтому при кварцевании нахождение людей в помещении – недопустимо.

Правильная фитолампа. Как не ошибиться при выборе

А вы знали, что правильный выбор фитосветильника – это огромный процент успеха в выращивании домашнего огорода у...

Просмотры: 56596
Youtube - @Семена Партнер

Memory usage:0.47182464599609Mb; real memory usage: 2Mb