Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » хайрез это

хайрез это

Опубликовано

PlayGround.ru

Хайрез, или Hi-Res, сокращение от High-Resolution, означает высокое разрешение. Этот термин обычно используется для описания качества аудио- и видеоматериалов.

Хайрез аудио - это формат звукозаписи с высоким разрешением, который обычно превышает качество CD (компакт-диска) и обеспечивает более детальное и точное воспроизведение звука. Хайрез аудио имеет более высокую частоту дискретизации и битовую глубину, что позволяет более точно записывать и воспроизводить звуковые сигналы. В результате слушатели могут услышать больше деталей и ощутить большую глубину и пространственность звука.

Хайрез видео - это видеозапись с высоким разрешением, которая обеспечивает более четкое изображение и больше деталей, чем стандартное разрешение. Хайрез видео может быть записано с использованием специальных камер или производственных процессов, которые позволяют сохранить больше информации о изображении. Это позволяет получить более реалистичное и детализированное воспроизведение видеоматериалов.

Хайрез-контент обычно требует более высокой пропускной способности и хранения для передачи и хранения, поэтому для его воспроизведения и просмотра могут потребоваться специальные устройства и оборудование, которые поддерживают такие форматы.

Хайрез аудио и видео становятся все более популярными, поскольку современные технологии позволяют создавать и воспроизводить контент с более высоким качеством. Однако, не все устройства и платформы полностью поддерживают хайрез-форматы, поэтому важно проверять совместимость перед использованием таких материалов.

Вопросы и ответы

Стандарт устанавливает минимальную частоту 96 кГц и глубину 24 бита, а для аналоговых процессов — 40 кГц. Родственный стандарт «Hi-Res Audio Wireless» дополнительно требует поддержки кодеков LDAC, LHDC, LC3plus и MQair.
В мире чистого звука: WAV/WAVE и Aiff. Цифровой формат, который появился в далеком 1991 году для записи на компакт-дисках с частотой дискретизации в 44.1 кГц/16 бит.
На сегодня есть немало сайтов, которые предлагают загрузку файлов Hi-Res: 7digital, HDtracks, Onkyo Music, Qobuz и Technics Tracks.
FLAC (Free Lossless Audio Codec, бесплатный аудиокодек без потерь) – самый топ среди контейнеров для аудио, сжатого без потерь.
Аудиоформаты с потерями обеспечивают надежный общий баланс: AAC и OGG даже предпочитают гиганты потокового вещания Apple Music и Spotify. Тем не менее, если на вашем устройстве достаточно места, то файл FLAC или ALAC без потерь вполне может быть вашим лучшим вариантом.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Lossy audio formats provide a solid overall balance of things, with AAC and OGG even being preferred by streaming giants Apple Music and Spotify. That said, if you have plenty of space available on your device, then a lossless FLAC or ALAC file could well be your best option.2 нояб. 2023 г.

Memory usage:0.6767578125Mb; real memory usage: 2Mb