Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » crossfire amd

Crossfire amd

Опубликовано

Видеокарта crossfire x - 88 фото

Кроссфаер AMD - это технология, которая позволяет объединять несколько графических карт AMD в одной системе для повышения производительности в играх и других графически интенсивных приложениях. Кроссфаер AMD использует параллельную обработку графики на нескольких картах, что позволяет достичь более высокой производительности, чем при использовании одной карты.

Технология кроссфаер AMD была разработана компанией AMD и представлена в 2005 году. Она позволяет объединять графические карты AMD с помощью мостика CrossFireX, который передает данные между картами и синхронизирует их работу. Кроссфаер AMD поддерживает различные конфигурации, включая использование двух, трех или четырех карт.

Однако стоит отметить, что в последние годы технология кроссфаер AMD стала менее популярной из-за развития других решений, таких как мощные одиночные графические карты и технология SLI от NVIDIA. Некоторые игры и приложения также не поддерживают полностью кроссфаер AMD, что может ограничить его применение.

В целом, кроссфаер AMD может быть полезным для тех, кто ищет способ повысить производительность своей системы в играх и других графически интенсивных приложениях. Однако перед использованием кроссфаер AMD рекомендуется проверить совместимость с вашей системой и поддержку со стороны игр и приложений, которые вы планируете использовать.

Вопросы и ответы

  • GeForce RTX 2080 (1)
  • GeForce RTX 3090 (1)
  • RX 5500 XT (1)
  • RX 5600 XT (9)
  • RX 570 (3)
  • RX 5700 XT (2)
  • RX 580 (7)
  • RX 6600 (4)
Необходимо в программе AMD Catalyst Control Center включить Расширенное представление, с лева выбрать раздел Игры и AMD CrossFireX, ставим галочку на пункте Включить AMD CrossFireX для приложений без профиля, сохранить.
AMD CrossFireX (с англ. — «перекрёстный огонь») — технология, позволяющая одновременно использовать мощности двух и более (до четырех графических процессоров одновременно) видеокарт Radeon для построения трёхмерного изображения.
CrossFire система работает на большинстве видеокарт, в то время как SLI разделяет частоту между видеокартами. Это позволяет достичь более плавной и реалистичной графики, особенно в требовательных играх или при работе с трехмерными изображениями.
Crossfire не требует никаких дополнительных мостиков, в отличие от SLI. Так что отсутствие разъёмов ничего не значит. Любой RX 570 его поддерживает. Crossfire не требует никаких дополнительных мостиков, в отличие от SLI.

Memory usage:0.46631622314453Mb; real memory usage: 2Mb