Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » дезинфицирующая лампа

дезинфицирующая лампа

Опубликовано

Ремонт бактерицидных облучателей, техническое обслуживание рециркуляторов бактер

Дезинфицирующая лампа - это устройство, которое использует ультрафиолетовое излучение для уничтожения бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Она может быть использована для дезинфекции воздуха, поверхностей и воды. Ультрафиолетовое излучение разрушает генетический материал микроорганизмов, что делает их неспособными к размножению.

Дезинфицирующие лампы бывают разных типов, включая ультрафиолетовые С (UVC), ультрафиолетовые А (UVA) и ультрафиолетовые В (UVB). Однако, для дезинфекции воздуха и поверхностей обычно используются лампы с ультрафиолетовым излучением типа UVC, так как именно они обладают наибольшей способностью уничтожать микроорганизмы.

Дезинфицирующие лампы могут быть использованы в различных областях, таких как медицина, пищевая промышленность, общественные места, а также в домашних условиях. Однако, при использовании дезинфицирующих ламп необходимо соблюдать меры предосторожности, так как ультрафиолетовое излучение может быть вредным для кожи и глаз.

Для достижения максимальной эффективности дезинфекции необходимо правильно выбирать тип лампы, правильно располагать её относительно дезинфицируемой поверхности или воздуха, а также соблюдать рекомендованное время облучения.

Вопросы и ответы

Лампы ультрафиолетовые бактерицидные используются для кварцевания (обеззараживания) воды, воздуха или поверхностей. Ультрафиолетовая лампа является лампой низкого давления с источником специального бактерицидного излучения.
Газоразрядные лампы используются в устройствах закрытого и открытого типа для дезинфекции помещений в домашних условиях, медицинских и других общественных заведений. Ультрафиолет уничтожает болезнетворные бактерии, патогенные микроорганизмы, грибки, споры плесени и вирусы.
В процессе кварцевания следует четко выполнять правила пользования бактерицидными лампами. Во время рабочего цикла в помещении нельзя: Находиться посторонним людям. Оператор в специальных очках включает и выключает лампу.
Колба бактерицидной лампы, в отличие от кварцевой, изготавливается из увиолевого стекла. Его большой плюс – в том, что это стекло не пропускает тот УФ-свет, которые образует озон и опасен для людей. А вот микроорганизмы по-прежнему эффективно уничтожаются – поэтому такие источники УФ-света и называются бактерицидными.
Бактерицидное действие обеспечивают специальные УФ лампы, излучающие ультрафиолет с длиной волны 254 нм. В зависимости от назначения помещений, а также присутствия в нем людей без возможности освободить это помещение, для дезинфекции используют один из типов бактерицидных облучателей – закрытый или открытый.

КВАРЦЕВАНИЕ и УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛАМПЫ

кварцеваялампа #ионизатор #коронавирус Имеет ли смысл использовать бактерицидные кварцевые лампы для...

Просмотры: 29179
Youtube - @На пульсе

Memory usage:0.47081756591797Mb; real memory usage: 2Mb