Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » снаряды с обедненным ураном

снаряды с обедненным ураном

Опубликовано

Щедротыquot; Британии: снаряды с обеднённым ураном, возможно, уже на Украине - Родин

Снаряды с обедненным ураном - это боеприпасы, в которых используется уран сниженной концентрации изотопа U-235. Они обычно применяются в артиллерии и авиации для пробивания брони и уничтожения бронетехники противника. Снаряды с обедненным ураном получили широкое распространение во время вооруженных конфликтов, таких как Персидская война и война в Афганистане.

Снаряды с обедненным ураном имеют несколько особенностей. Во-первых, уран сниженной концентрации U-235 является менее радиоактивным, чем обогащенный уран, что снижает риск радиационного загрязнения. Во-вторых, обедненный уран обладает высокой плотностью, что позволяет снарядам проникать сквозь броню и наносить значительный ущерб целям.

Однако, использование снарядов с обедненным ураном вызывает опасения из-за потенциальных воздействий на здоровье и окружающую среду. При попадании снаряда с обедненным ураном в цель происходит его воспламенение и образование токсичных паров и пыли. Эти токсичные вещества могут быть вдыхаемыми или попадать в почву и воду, что может вызывать серьезные проблемы для здоровья людей и экосистемы.

Существует много дебатов относительно использования снарядов с обедненным ураном. Некоторые страны и организации выступают за его запрет, ссылаясь на потенциальные опасности для здоровья и окружающей среды. Другие же считают, что снаряды с обедненным ураном являются эффективным средством ведения военных действий и продолжают их использовать.

Важно отметить, что информация о снарядах с обедненным ураном может быть специфичной для каждой страны и вооруженных сил. Поэтому, для получения более подробной информации рекомендуется обратиться к официальным источникам или экспертам в данной области.

Вопросы и ответы

Основное военное применение обеднённого урана — бронебойные снаряды. Идея использования обеднённого урана в качестве бронебойных сердечников восходит к Второй мировой войне, когда министр вооружений Рейха Альберт Шпеер распорядился использовать уран из-за дефицита вольфрама.
Ввиду своей очень большой плотности обедненный уран (ОУ) используется в различных военных и гражданских целях, например для повышения прочности брони танков и в бронебойных боеприпа-сах.
Радиоактивное излучение от таких снарядов не проникает через кожу или одежду, вредной считается радиоактивная пыль, которая может попасть в организм человека через дыхательные пути или с водой и пищей. Как и другие тяжелые металлы, такие как свинец или ртуть, обедненный уран может поражать почки и печень.
Смесь, остающаяся после удаления обогащенного урана, называют обедненным ураном, поскольку в ней содержатся уменьшенные количества изотопов U-235 и U-234. ОУ на 60% менее радиоактивен, чем природный уран. В химическом отношении он ведет себя так же, как природный уран.
Технология выщелачивания оставляет в земле самый опасный элемент - радий, так что итоговый порошок необогащенного урана - кек - настолько безвреден, что его можно трогать руками, - говорит Шалютин.

🔴 Снаряды с обеднённым ураном. Кому бояться?

Бронебойные снаряды с обеднённым ураном. Чем хороши и для кого опасны. Патреон, чтобы поддержать канал и...

Просмотры: 237689
Youtube - @Para Bellum

Memory usage:0.47555541992188Mb; real memory usage: 2Mb