Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » стейк жареный

стейк жареный

Опубликовано

Стейк филе (72 фото)

Вы можете приготовить стейк жареный, следуя нескольким простым шагам. Сначала нужно выбрать качественное мясо, затем подготовить его, приправить по вкусу и обжарить на сковороде до желаемой степени прожарки. Следите за временем обжаривания, чтобы не пересушить мясо. После готовности стейка дайте ему немного отдохнуть перед подачей к столу.

Вопросы и ответы

Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
И какое тогда масло подойдет стейку? Всё очень просто — рафинированное оливковое или растительное масло. Такое масло не обладает ярким вкусом и ароматом, зато имеет хорошую теплопроводность и высокую точку дымления (это показатель, по которому определяют температуру, когда масло начинает дымить).
Наверняка вы когда-нибудь слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее, поскольку соль вытягивает влагу. Это конечно так, но если речь идет о 20-30 минутах, то такой эффект даже желателен, так как соль хорошо растворится в выделившейся жидкости.
Универсальные специи
  • чеснок;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • перец чили.
Готовить стейки лучше всего без масла, на сухой поверхности. Если для вас это неприемлемо, отруб можно слегка смазать растительным маслом (не сковороду!). Идеальными считаются стейки средней степени прожарки — medium rar.

Memory usage:0.46835327148438Mb; real memory usage: 2Mb