Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » моя семья метрические книги из главархива

моя семья метрические книги из главархива

Опубликовано
1. Метрические книги из главархива - это документы, которые содержат записи о рождении, браке и смерти граждан. Они являются важным источником информации для составления генеалогического древа и изучения истории семьи. Главархив - это центральный архив, где хранятся метрические книги и другие документы, связанные с гражданским состоянием.

2. Метрические книги содержат записи о рождении, браке и смерти. В них указываются имена, даты событий, места рождения, брака или смерти, а также имена родителей, супругов и детей. Эти записи могут быть полезными для составления генеалогического древа и изучения истории семьи.

3. Чтобы получить доступ к метрическим книгам из главархива, необходимо обратиться в архивное учреждение, где они хранятся. Обычно для этого требуется предоставить определенные документы, такие как паспорт или свидетельство о рождении. Возможно, потребуется заполнить заявление и оплатить определенную сумму за предоставление копий документов.

4. Метрические книги из главархива могут быть полезными для исследования семейной истории, составления генеалогического древа, а также для подтверждения родственных связей и наследственных прав. Они могут содержать ценную информацию о предках и помочь расширить знания о своей семье.

5. Важно отметить, что доступ к метрическим книгам из главархива может быть ограничен в зависимости от законодательства и политики конкретного архивного учреждения. Некоторые записи могут быть недоступны из-за ограничений конфиденциальности или сохранения исторической целостности документов.

6. Если у вас есть конкретные вопросы о метрических книгах из главархива или о поиске информации о вашей семье, рекомендуется обратиться в архивное учреждение или к специалистам в области генеалогии, которые могут помочь вам в получении нужной информации.

Информация, предоставленная выше, основана на результате поиска и может быть проверена в соответствующих источниках.

Вопросы и ответы

Часть метрических книг за 1859-1922 годы находится в фонде 2313 (Коллекция метрических книг православных церквей Петроградской, Новгородской и Олонецкой губерний). Метрические книги также могут находиться в фонде церкви (номер фонда можно посмотреть в Путеводителе в разделе «Церкви»).
Большое количество метрических книг (церковные экземпляры) хранится также в районных архивах, но с 2022 года значительная часть таких метрик передана на хранение в Государственный архив Приморского края.
Первые метрические книги появились в церквях и заполнялись священниками, которые венчали, крестили и отпевали прихожан своего прихода.
Запрос можно:
  1. отправить письмом по адресу 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. ...
  2. послать по электронной почте [email protected].
Основная часть метрических книг сосредоточена в разных фондах отдельных церквей Государственного архива Астраханской области. Часть метрик также хранится в фонде Ф-599 - Астраханская губернская духовная консистория.

Метрические книги разных конфессий

Вебинар Метрические книги разных конфессий от 01 февраля 2021 года, который я проводила на закрытом марафоне по...

Просмотры: 1351
Youtube - @Юлия Новожилова

Memory usage:0.47676086425781Mb; real memory usage: 2Mb