Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » ракеты воздух

ракеты воздух

Опубликовано

К-98 - AA-3-2 ADVANCED ANAB - Ракеты воздух-воздух - ВОЗДУХ

Ракеты воздуха - это военные боеприпасы, предназначенные для поражения целей в воздухе. Они широко применяются в авиации, чтобы обеспечить воздушное превосходство, защитить воздушное пространство и атаковать вражеские самолеты и вертолеты.

Типы ракет воздуха:
1. Пусковые ракеты воздух-воздух - разработаны для атаки на воздушные цели. Они могут быть классифицированы по дальности действия и назначению. Некоторые популярные типы включают AIM-9 Sidewinder, AIM-120 AMRAAM и R-77.

2. Пусковые ракеты воздух-земля - предназначены для атаки на наземные цели с помощью самолетов или вертолетов. Эти ракеты могут быть управляемыми или неуправляемыми. Примеры включают AGM-65 Maverick и AGM-114 Hellfire.

3. Пусковые ракеты воздух-море - разработаны для атаки на морские цели, такие как корабли и подводные лодки. Они могут быть носимыми на самолетах или кораблях. Некоторые известные ракеты в этой категории: Harpoon и Exocet.

4. Пусковые ракеты воздух-космос - используются для запуска космических аппаратов в космос. Они обычно работают в паре с ракетными носителями и обеспечивают доставку различных спутников и космических аппаратов на орбиту.

Принцип работы ракет воздуха:
Обычно ракеты воздуха используют ракетные двигатели для создания тяги и достижения желаемой скорости. Они также оснащены системой управления, которая обеспечивает точное наведение на цель. При атаке на воздушные цели ракеты могут быть оснащены средствами самонаведения, такими как радар или инфракрасные датчики, для обнаружения и преследования цели.

Развитие ракет воздуха:
Ракеты воздуха продолжают развиваться с использованием новых технологий. Например, ракеты с более дальней дальностью действия и более точным наведением разрабатываются для повышения эффективности боевых действий. Также идет работа над созданием ракет, способных преодолевать системы ПВО противника.

Заключение:
Ракеты воздуха являются важными элементами современной военной технологии. Они позволяют достичь превосходства в воздухе, атаковать вражеские цели и обеспечивать безопасность воздушного пространства. Развитие новых типов ракет и технологий продолжается, чтобы улучшить их эффективность и надежность.

Вопросы и ответы

Управляемая ракета класса «воздух — воздух» (УР «В-В», также — УР ВВ, РВВ) — авиационная управляемая ракета, предназначенная для поражения летательных аппаратов. В англоязычной литературе обозначается как AAM (сокращение от англ. air-to-air missile).
Р-37 (по кодификации НАТО AA-13 «Arrow», буквально «Стрела») — советско-российская ракета класса «воздух—воздух» большой дальности (300 км). (РВВ-БД в экспортном варианте, до 200 км). В настоящее время является наиболее дальнодействующей управляемой ракетой «воздух-воздух» в мире.
(iv) Ракета класса воздух-воздух запускается с авиационных носителей и предназначена для поражения воздушных целей. Такие ракеты движутся со скоростью 4 маха.
AGM-142 Have Nap
Стоимость единицыUS$1,54 млн.
Основные эксплуатантыВВС Израиля ВВС США ВВС Турции
Другие эксплуатанты
Базовая модельPopeye
Полётное время МБР наземного базирования от России до США как и от США до России лежит в диапазоне 25—30 мин. Для ракет подводного базирования полётное время может быть значительно меньше, до 12 мин.

Memory usage:0.47811126708984Mb; real memory usage: 2Mb