Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » прибор для поиска скрытой проводки в стенах

прибор для поиска скрытой проводки в стенах

Опубликовано

Прибор для обнаружения скрытой проводки: виды, выбор

При поиске скрытой проводки в стенах можно использовать специальные приборы. Один из таких приборов - тепловизор. Тепловизоры позволяют обнаружить скрытые провода в стенах, так как они могут обнаруживать разницу в температуре между проводами и окружающей средой. Также существуют другие приборы, такие как электронные детекторы проводки, которые могут обнаруживать электрические поля, создаваемые проводами в стенах. Эти приборы могут помочь вам найти скрытую проводку в стенах без необходимости их разбирать.

Вопросы и ответы

Индикаторная отвертка, способная улавливать электромагнитное излучение, — простейший инструмент для поиска скрытой проводки. Нужно лишь зажать в пальцах жало и стороной с индикатором водить по стене, ожидая появления сигнала. Если под отверткой будет провод — индикатор загорится красным.
Приборы для поиска скрытой проводки (кабельные трассоискатели) применяют для поиска местоположения кабелей в стенах, предохранителей и прерывателей в конечных цепях и определения обрывов и коротких замыканий в кабелях и системах подогрева.
Один из наиболее действенных способов — это использование мультиметра и полевого транзистора. Также для обнаружения проводов под нагрузкой может помочь радиоприемник или микрофон, а вот приложение для смартфона по нашему опыту вам вряд ли поможет. В более сложных случаях используются специальные приборы — детекторы.
Электростатические детекторы скрытой проводки улавливают электрическое поле проложенного в стене провода, электромагнитные реагируют в основном на магнитный компонент, металлодетекторы реагируют на металл жилы провода (причем реагируют они не только на провода, но и на трубы, и на арматуру), а универсальные отличаются ...
Для этого достаточно всего одного плюсового щупа и самого мультиметра. Переключаем на режим измерения переменного напряжения, но значение выбираем в милливольтах, а далее подносим щуп к проводу удлинителя. Нажмите на картинку для воспроизведения. Видно, как изменяется напряжение, когда щуп вблизи кабеля удлинителя.

Memory usage:0.47371673583984Mb; real memory usage: 2Mb