Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » евро розетки

евро розетки

Опубликовано

Адаптер-переходник 11626/20 (1 розетка) темно-серый - купить по низкой цене в ин

Евророзетки - это электрические розетки стандарта, который используется в странах Европейского союза. Они отличаются от розеток, используемых в других частях мира, по размеру и форме контактов. Евророзетки обеспечивают стандартизированное подключение электрических устройств в странах, следующих европейским стандартам. Обычно они имеют два круглых контакта и дополнительный заземляющий контакт. Важно учитывать этот стандарт при выборе электротехнических устройств для использования в европейских странах.

Вопросы и ответы

В странах бывшего СССР «евровилкой» и «евророзеткой» часто называют разъёмы типа Schuko из-за того, что вилки Schuko были первыми из несовместимых с советскими розетками (и выделявшимися на общем фоне) вилками, которые устанавливалась на приборы, поставляемые из Европы (в данном случае, Германии).
Кабель с евровилкой Стоит отметить, что евровилка сетевая на кабель от обычных изделий, выполненных по отечественным стандартам, визуально отличается несколько большей толщиной контактных штепселей и наличием на корпусе специальных направляющих, с помощью которых вилка плотно и точно входит в розетку.
Все вилки типа С идеально подходят к розеткам типа F. Этот же тип используется в России. Используется в Великобритании, Ирландии, Малайзии, Сингапуре, Гонконге, на Кипре и Мальте. Международное обозначение – BS 1363 (BS = British Standard).
Европейский тип C. Розетки и вилки типа C получили распространение по всему миру, включая многие страны Европы (за исключением Великобритании, Ирландии, Мальты и Кипра). В этом регионе тип C соседствует с розетками E (во Франции, Бельгии, Польше), J (в Швейцарии), K (в Дании), L (в Италии).
Европейские розетки, распростарненные в большинстве стран Евросоюза, России и странах СНГ, тоже бывают двух типов, отличаются между собой лишь заземлением. Нарежение в такой розетке 220 - 240 вольт.

НЕ ПОКУПАЙ РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ #143

#алексейземсков​ #alexeyzemskov​...

Просмотры: 1584928
Youtube - @Алексей Земсков

Memory usage:0.47340393066406Mb; real memory usage: 2Mb