Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » почему видеокарты такие дорогие

почему видеокарты такие дорогие

Опубликовано

Почему видеокарты такие дорогие - 75 фото

Видеокарты стоят дорого по нескольким причинам. Вот некоторые из них:

1. Высокий спрос и ограниченное предложение: Видеокарты являются ключевым компонентом для игровых компьютеров и систем виртуальной реальности. С ростом популярности игр и развитием технологий, спрос на видеокарты значительно возрос. Однако, производители видеокарт не всегда могут удовлетворить этот спрос, что приводит к ограниченному предложению и повышению цен.

2. Дефицит компонентов: Производство видеокарт требует использования различных компонентов, таких как микросхемы, память и другие электронные компоненты. В последнее время на рынке наблюдается дефицит некоторых компонентов, что приводит к увеличению стоимости производства видеокарт и, соответственно, к повышению их цен.

3. Майнинг криптовалют: Видеокарты также используются для майнинга криптовалют, таких как биткоин и эфириум. Майнинг требует большого количества вычислительной мощности, и многие майнеры приобретают видеокарты в больших количествах. Это также влияет на спрос и цены на видеокарты.

4. Инфляция и валютные колебания: Цены на видеокарты могут быть подвержены влиянию инфляции и колебаниям валютных курсов. Если валюта, в которой производится покупка видеокарты, снижается в стоимости, то цены на видеокарты могут быть скорректированы вверх для компенсации этого эффекта.

5. Новые технологии и инновации: Видеокарты постоянно развиваются, и новые модели с более высокой производительностью и новыми функциями выпускаются на рынок. Это также может повлиять на цены, поскольку новые модели могут стоить дороже предыдущих.

В целом, дорогие цены на видеокарты обусловлены высоким спросом, ограниченным предложением, дефицитом компонентов, майнингом криптовалют, валютными колебаниями и новыми технологиями .

Вопросы и ответы

В качестве факторов, влияющих на цены, называются рост курса доллара, дефицит комплектующих, а также глобальное подорожание видеокарт. В результате флагманская модель NVIDIA сейчас может стоить до 200 тыс. рублей. Кроме того, растут цены и на другие компьютерные компоненты.
NVIDIA Tesla A100 – это видеокарта с самой высокой стоимостью в мире. Он был разработан специально для высокопроизводительных вычислений.
Президент NVIDIA Дженсен Хуанг намерен остановить (снизить) рост цен на видеокарты к концу 2021 года. По его словам компания NVIDIA увеличит производство карт Ampere, а также предложит несколько способов для взаимодействия с «майнерами».
Представлена самая дорогая видеокарта GeForce RTX 4090 — за нее просят почти 200 тысяч рублей RTX 4099 MGG. Китайская компания Maxsun анонсировала свою версию видеокарты GeForce RTX 4090 — за нее просят 2 тысячи долларов или 192 тысяч рублей. RTX 4099 MGG.
Повысились цены и в России — со 189 тысяч рублей до 209 тысяч за самую дешевую модель. Эксперты связывают резкий скачок цен с ограничениями, введенными США в отношении Китая — теперь в эту страну нельзя поставлять RTX 4090 из опасений, что китайцы будут использовать ее в разработках искусственного интеллекта.

Memory usage:0.47304534912109Mb; real memory usage: 2Mb