Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » светлячок жук

светлячок жук

Опубликовано

Картинки светлячки (54 фото) quot; рисунки для срисовки на Газ-квас.ком

Светлячки - это маленькие жуки из семейства Lampyridae, которые известны своей способностью излучать свет. Они используют световые сигналы для коммуникации, обычно во время спаривания. Этот процесс, называемый биолюминесценцией, происходит благодаря химической реакции в специальных органах, которые содержат соединение под названием люциферин. Светлячки могут светиться разными цветами, от зеленого до желтого, в зависимости от вида.

Светлячки обитают в различных местах, включая леса, поля и сады. Они обычно активны в темное время суток и могут быть обнаружены во многих частях света, за исключением Антарктиды.

Эти удивительные насекомые имеют значительное значение в народной культуре и литературе, а также вызывают интерес у ученых из-за их уникальной способности светиться.

Вопросы и ответы

Обыкновенный жук-светляк встречается по всему югу России, и в европейской части, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. На Кавказе, вместе с обыкновенным светлячком, обитают два его ближайших родственника - кавказский светляк Lampyris caucasica и восточный светляк Lampyris orientalis.
Эти клетки вырабатывают свет при помощи химической реакции, которая происходит при окислении глюкозы. Кроме того, зеленый светлячок может быть полезен для экосистемы, так как его свет привлекает других животных, которые могут помочь в опылении растений и борьбе с вредителями.
Трогать, ловить светлячков, снимать со вспышкой и шуметь запрещено.
За биолюминесценцию светляков отвечает пигмент люциферин. Под действием специального фермента этот пигмент окисляется. Образовавшийся в результате химической реакции избыток энергии он выделяет в виде света. При этом КПД свечения у светляков чрезвычайно высок: от 87 до 98 % энергии переходит в свет.
Aquatica lateralis, известный как «хейке-ботару» (ヘイケボタル) на японском языке, — это вид светлячков, обитающий в России, Японии и Корее . Раньше его относили к роду Luciola. Личинки ведут водный образ жизни и обитают на рисовых полях.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Aquatica lateralis, known as heike-botaru (ヘイケボタル) in Japanese, is a species of firefly found in Russia, Japan and Korea. It was formerly placed in the genus Luciola. The larvae are aquatic and live in rice paddies.

Memory usage:0.46018981933594Mb; real memory usage: 2Mb