Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » сетевой адаптер powerline

сетевой адаптер powerline

Опубликовано

TP-Link TL-PA4010P KIT TL-PA4010P KIT - купить в Москве по выгодной цене 5 413 р

Сетевой адаптер Powerline - это устройство, которое позволяет передавать сетевой сигнал через электрическую проводку в доме или офисе. Он использует технологию Powerline Communication (PLC), которая позволяет передавать данные по сети через электропроводку.

Сетевой адаптер Powerline состоит из двух или более устройств, которые подключаются к электрическим розеткам. Один из адаптеров подключается к роутеру или модему, а другие адаптеры подключаются к устройствам, которым требуется доступ в сеть, например, компьютерам, игровым приставкам или смарт-телевизорам.

Сетевой адаптер Powerline использует существующую электропроводку для передачи данных. Он преобразует данные в электрический сигнал, который передается по проводам электропроводки. Другие адаптеры в сети получают этот сигнал и преобразуют его обратно в данные, которые могут быть использованы устройствами.

Преимущества сетевого адаптера Powerline включают простоту установки и использования. Вам не нужно прокладывать дополнительные сетевые кабели по всему дому или офису. Вы просто подключаете адаптеры к розеткам и они готовы к использованию. Это особенно удобно, если у вас есть устройства, которые находятся в отдаленных местах или там, где Wi-Fi сигнал слабый.

Однако, следует отметить, что эффективность сетевого адаптера Powerline может зависеть от качества электропроводки в вашем доме или офисе. Если проводка старая или в плохом состоянии, это может снизить скорость и надежность передачи данных.

В целом, сетевой адаптер Powerline предоставляет удобное решение для расширения сети в доме или офисе без необходимости прокладывать дополнительные сетевые кабели. Он использует существующую электропроводку для передачи данных и обеспечивает простоту установки и использования.

Вопросы и ответы

Оборудование Powerline использует домашнюю проводку в качестве сетевого кабеля и передаёт сигнал в каждую комнату и везде, где она есть (в рамках одной сети и счётчика). Сеть Powerline можно создать везде, где есть розетки, что лишает необходимости использовать дорогостоящие и порой неудобные кабели Ethernet.
PLC-адаптеры – оптимальное решение, которое позволит подключить Домашнее телевидение без прокладки дополнительных проводов и наслаждаться просмотром телеканалов и видеофильмов в цифровом и HD-качестве в любом удобном месте вашей квартиры.
Принцип работы следующий: сигнал высокой частоты (от 1 до 30 МГц) накладывается на обычный электрический сигнал (50 Гц) с применением различных модуляций, а сама передача сигнала происходит через электрические провода. Оборудование может принять и обработать такой сигнал на значительном расстоянии - до 200 м.
Один подключается к LAN-порту роутера или модема и включается в розетку. Второй – подключается к той же электросети и подсоединяется к потребителю (компьютер, телевизор, ноутбук). После нажатия на кнопку на корпусе каждого из устройств они автоматически обнаруживаются и устанавливают защищенную связь.
Всё просто. Размещаем одно устройство рядом с роутером или модемом и подключаем его в розетку. Адаптер соединяется с роутером при помощи сетевого кабеля. В нужной комнате второй PowerLine адаптер просто подключается к электросети.

Memory usage:0.48003387451172Mb; real memory usage: 2Mb