Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » транспортная карта для пенсионеров

транспортная карта для пенсионеров

Опубликовано

Карта для пенсионеров екатеринбург

Транспортная карта для пенсионеров представляет собой специальную карточку, которая предоставляет определенные льготы и преимущества при использовании общественного транспорта. Эта карта предназначена для пенсионеров, которые имеют право на льготы в соответствии с законодательством.

Транспортная карта для пенсионеров может предоставлять следующие преимущества:

1. Льготный проезд: Пенсионеры могут получить право на бесплатный или льготный проезд на общественном транспорте. Это может включать бесплатные поездки или существенные скидки на проездные билеты.

2. Удобство и доступность: Транспортная карта для пенсионеров облегчает использование общественного транспорта, так как она позволяет пенсионерам быстро и удобно проходить через турникеты или оплачивать проезд.

3. Дополнительные льготы: В некоторых случаях транспортная карта для пенсионеров может предоставлять дополнительные льготы, такие как скидки на услуги такси или другие виды транспорта.

Для получения транспортной карты для пенсионеров обычно требуется предоставить определенные документы, подтверждающие статус пенсионера. Это может быть пенсионное удостоверение или другие документы, выдаваемые социальными службами или пенсионными фондами.

Важно отметить, что конкретные условия и льготы, предоставляемые транспортной картой для пенсионеров, могут различаться в разных регионах и странах. Поэтому рекомендуется обратиться к местным органам власти или транспортным компаниям для получения подробной информации о транспортной карте для пенсионеров в вашем регионе.

Вопросы и ответы

Обратитесь в органы социальной защиты населения по месту регистрации для получения номера социальной карты пенсионера. После получения номера, обратитесь в Инфоцентр АРПС.
Карта Пенсионная – это средство платежа, с помощью которого можно оплатить проезд в городском общественном транспорте: автобусе, троллейбусе, трамвае в пределах установленного тарифа.
Кому положена социальная карта. Часто в число получателей могут входить: Пенсионеры. По социальной карте они могут пользоваться льготным проездом в общественном транспорте, посещать культурные учреждения, а также оплачивать товары и услуги со скидкой. Малоимущие семьи.
Общее количество приобретаемых поездок в месяц не может превышать 60 поездок. Карту можно пополнить сроком до 3 месяцев. В первом месяце пополнение может быть в любом варианте от 36 до 60 поездок, а в последующие два месяца только по 36 базовых поездок.
заявление; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства гражданина в соответствии с законодательством, в случае, если данное обстоятельство невозможно установить на основании документа, удостоверяющего личность; документ, подтверждающий право на меру социальной поддержки.

Memory usage:0.47513580322266Mb; real memory usage: 2Mb