Сервис Левша
Сервис Левша » Блог » шлиц отвертка

шлиц отвертка

Опубликовано

Отзывы о Отвертка WERA WE-006442 прямой шлиц SL 5.5 х 125 мм

Шлиц отвертка, также известная как шлицевая отвертка, является инструментом, который используется для затягивания и отворачивания винтов с шлицевой головкой. Она имеет специальную конструкцию, которая позволяет ей подходить к винтам с шлицевой формой.

Шлицевая форма - это тип головки винта, который имеет продольные прорези, организованные вокруг центрального отверстия. Шлиц отвертка имеет соответствующую форму, чтобы точно соответствовать этим прорезям и обеспечивать надежное соединение с винтом.

Шлиц отвертки бывают разных размеров и форм. Они могут иметь прямой шлиц, крестообразный шлиц (похожий на "Филлипс"), или другие варианты, которые соответствуют определенному типу винта. Когда выбирается шлиц отвертка, важно учитывать тип и размер винта, с которым она будет использоваться.

Шлиц отвертки изготавливаются из различных материалов, таких как сталь, нержавеющая сталь или сплавы. Они могут иметь рукоятку из пластика или дерева для удобства использования.

Этот инструмент широко применяется в различных отраслях, включая строительство, автомобильную промышленность, электронику и домашнее ремесло. Он позволяет выполнять задачи по затягиванию и отворачиванию винтов с шлицевой головкой без проблем.

Если у вас есть конкретные вопросы о шлиц отвертках или нужна дополнительная информация, я буду рад помочь!

Вопросы и ответы

Отвертка шлицевая представляет собой ручной инструмент, предназначенный для монтажа и демонтажа крепежных элементов, которые снабжены специальным пазом — шлицем. Благодаря эргономичной конструкции и компактным размерам с помощью отвертки можно снять или зафиксировать крепления даже в труднодоступных местах.
Рассмотрим виды и назначения отвёрток, чтобы Вы могли легко подобрать нужный инструмент самостоятельно.
  • Плоская (SL)
  • Крестообразная (PH)
  • Крестообразная с направляющими (PZ)
  • Шестигранная (HEX)
  • Звездообразная (TORX)
Наконечник или шлиц - рабочая часть, расположена на кончике стержня отвертки, форма шлица должна совмещаться с рисками на головке шурупов. Под каждую из заготовок предназначен индивидуальный шлиц. Принцип работы отвертки: Шлиц вставляется в риски шурупов.
Крестообразные (или крестовые) отвертки имеют название «Phillips» (сокращенно PH). Крестообразные отвертки с дополнительными направляющими (лучами) - это отвертки «Pozidriv» (сокращенно PZ).
Шлиц - это углубление специальной формы на торце головки винта, самореза, болта или шурупа. Шлиц служит для эффективной передачи момента вращения и давления на головку.

Memory usage:0.47568511962891Mb; real memory usage: 2Mb