Сервис Левша

чем убрать ртуть

Опубликовано

ГБУЗ РК «Городская поликлиника №3». <h2>Инструкция от МЧС по действиям,  если разбился градусник</h2>

Для удаления ртути рекомендуется обратиться к специалистам по очистке загрязненных участков, так как ртуть является токсичным веществом и требует особого подхода к устранению. Также возможно использование специальных абсорбентов, которые способны связывать ртуть и облегчить процесс очистки. Важно обратиться к профессионалам для безопасного удаления ртути.

Вопросы и ответы

Проведите демеркуризацию раствором марганцовки. Разведите в 1 литре воды 40 граммов мыла и 50 граммов соды. Промойте получившимся составом обработанные марганцовкой места. Таким образом можно обработать и обивку мягкой мебели.
Для сбора самых мелких капель можно использовать кусочки пластыря. Собранную ртуть (а также бумагу, спицу или иглу, пластырь) положите в банку и закупорьте ее крышкой. После этого тщательно вымойте то место, где была разлита ртуть. Можно также протереть это место раствором марганца или мыльно-содовым раствором.
Развитие острого отравления ртутью, если разбить один ртутный градусник, ИСКЛЮЧЕНО. Теоретически конечно возможно хроническое отравление, если не собирать ртуть, но очень маловероятно. Так что, не паникуем, собираем ртуть и не подозреваем у себя отравление!!! Для самоуспокоения можно всегда сдать кровь и мочу на ртуть.
Ваши действия должны быть аккуратными, но, в тоже время, нельзя растягивать самую опасную часть демеркуризации – сбор ртути – на часы. Ближайших 7 дней постарайтесь исключить пребывание людей и животных в этой комнате, постоянно проветривайте ее, исключив сквозняк.
Период полувыведения металлической ртути у человека составляет 70 дней, органических соединений – 40 дней, паров – 50 дней.

Memory usage:0.47750854492188Mb; real memory usage: 2Mb