Сервис Левша
Сервис Левша » Технологии » лазер для гравировки по металлу

лазер для гравировки по металлу

Опубликовано

Лазерный станок ЧПУ Fiber 20 Ligh купить, цена, официальный дилер

Лазер для гравировки по металлу - это устройство, которое использует лазерное излучение для создания точных и детальных рисунков, текста или маркировки на поверхности металла. Гравировка лазером является эффективным и точным методом обработки металла, который широко применяется в различных отраслях, включая производство ювелирных изделий, автомобильную промышленность, медицинское оборудование и другие.

Лазеры для гравировки по металлу работают на основе принципа фотоабляции, при котором лазерное излучение воздействует на поверхность металла и вызывает испарение или удаление материала. Это позволяет создавать высококачественные и прочные гравировки на металлических изделиях.

Основные преимущества лазерной гравировки по металлу включают:
- Высокую точность и детализацию гравировки.
- Возможность создания сложных и тонких рисунков, текста и логотипов.
- Без контактного воздействия на поверхность металла, что предотвращает искажения или повреждения.
- Возможность работы с различными типами металла, включая нержавеющую сталь, алюминий, медь и другие.
- Быстрая и эффективная обработка.

Для гравировки по металлу используются различные типы лазеров, включая CO2-лазеры, волоконные лазеры и Nd:YAG-лазеры. Каждый тип лазера имеет свои особенности и применяется в зависимости от требований процесса гравировки и типа металла.

Важно отметить, что при выборе лазера для гравировки по металлу необходимо учитывать такие факторы, как требования к точности и детализации гравировки, тип металла, размер и форма изделия, а также бюджет.

Вопросы и ответы

Высокая мощность лазера необходима при гравировке по металлу. Для наведенной окраски и нанесения отметок необходим лазерный станок мощностью 20 или 30 ватт.
Если устройство используется в основном для порезки, раскроя материалов, его называют резаком. В случае если установка применяется для гравировки или декора, то ее называют гравером.
Цены
Тип гравировкиЦенаВремя выполнения
Простая гравировка не более 11см в длинуот 700р5 минут
Фотогравировка не более 120х120ммот 1000рот 10 минут
Гравировка по окружности кружки, кольца, подстаканникиот 1000от 15 минут
Глубокая гравировка алюминий, латунь, дюральот 1000от 15 минут
Нанесение лазерной гравировки. Поверхность обрабатывается специальным раствором, чтобы рисунок лег ровно, без лишних линий. Важно правильно подобрать толщину лазерного луча. Тонкий лазер обеспечивает аккуратное и четкое изображение на металле. Верхний слой материала “снимается” под действием лазера во время гравировки.
Лазерный маркер с рабочим полем 200*200 мм, мощностью 30 вт применяется для гравировки и маркировки многих изделий. Прибор часто применяется для лазерной маркировки металла, работает успешно по керамике, пластмассе, коже, металлам и прочим материалам.

Memory usage:0.47943115234375Mb; real memory usage: 2Mb