Как вы думаете, Windows 8 ждет та же судьба, что и Висту?
Не надо путать. «Какая гадость» говорят те, кто даже не пробовал, а услышал это от других таких же. Я на ней сидел — ничего особенного, но и плохого о ней не скажу. В начале непривычно, именно на это большинство и плюются которые её таки установили.
когда-то и на семерку плевались, но время заставило перейти на семерку, поживем увидим!
Игорь АОракул (58131) 9 лет назад
Кого это заставило? Геимеров только.))Да и то половина игр на ней не идёт. На большее эта систмеа не годится.
Александр Мыслитель (9926) я например сижу на ней потому что мне она красивей! и воще что по сути мы делаем, музыка, фильмы, фото , Интернет , игры, архивация и конвертация чего нибудь! все они с этими задачами справляются. ну так каждому свое!
Меня она устраивает всем и вроде как шустрее семерки думает. Хотя вот средства восстановления еще не докнца адекватные.
вася климовичМыслитель (5417) 9 лет назад
Да и драйверов почти нету, а так в принципе нормальная, но всё таки 7 привычнее
хз но мне она не понравилась для теста ставил себе пользовался с ноября по февраль. по мне так гомно но не полное. тоже есть свои плюсы в интерфейсе но не болие. мое мнение билл гейтс лучше Windows 7 Ultimate еще не че лучше не придумал.
Она для планшетных пк хороша, но не для персоналок .
Нету такая судьба как у висты сложилась 8 не ожидает, 8 не такая уж плохая, просто её доработать надо немного
Windows 8 Предназначена не для компьютеров! 1. а для сенсорных устройств таких как Планшеты!
Источник: Сержант Иванов!
Микрософт совершила большую ошибку, когда довела до ума OC Вин ХР. На данный момент это самая быстрая и отлаженная ОС из окон .И половина пользователей с неё так и не слезла, несмотря на отчаянные крики Микрософта о Самых быстрых системах Семейства Висты (Виста, Вин7 Вин8), кои являются Глючными и медленными системами. http://notebookclub.org/article/windows/30-windows-comparison.html
А ВИН 8 это ещё хуже ВИН 7 .К тому же она писалась для Планшетов. А рынок Нетбуков уже практически занят ОС Linux.Так же на нетбуках прекрасно работает Старая добрая ХРюша))
по моему билл гейтс уже на пол ставки в майкрософт работает.. .
это не его творение по большему счёту
Именно такая судьба и ждёт.
Сейчас кратко изложу свои аргументы.
Сама система получилась не плохой, вот только жизненный цикл Вин7 ещё не закончился и «восьмёрка» в данной эпохе операционных систем оказалась лишней, как это было на примере с Вистой.. .
Я пробовал Вин8, мне не понравилась. Уж слишком интерфейс перевернули с ног на голову. Особенно доставляет «пуск». Так что, основное дело — в привычке. Но вот Виста у меня благополучно используется на ноутбуке без нареканий.
з. ы. Мелкомягкие готовят новый формат операционных систем. Следующее поколение — так называемая Вин блю — продолжение Вин8. Тогда виндовс станет одной целой экосистемой, а не как щас разделение: ХР, Виста, Вин7, Вин 8.
Источник: имхо
ну её по сути для мобильников придумали, зачем вот они её только на стационары всунули, не ну я догадываюсь впринцыпе (что б заработать денег) судьба висты конешно нет, НО я лично её и в глаза не видел и видеть не собираюсь и таких как я миллионы
Гадкий утёнок: повторит ли Windows 8 судьбу Vista?
Чем ближе релиз Windows 8 (на начало августа намечен выпуск версии для производителей, на 26 октября — официальный публичный запуск), тем больше внимания уделяет ей пресса. Но вот парадокс, в отличие от прошлых лет, когда новых версий операционной системы ждали с плохо скрываемым нетерпением, Восьмёрку буквально закапывают в землю не дожидаясь показа финального варианта. Она будет катастрофой — и для рядовых пользователей, и для бизнеса, и для самой Microsoft: вот квинтэссенция настроений, царящих сейчас в англоязычных СМИ.
Словечко «катастрофа» применительно к «самой революционной версии Windows со времён Windows 95» запустил Гейб Ньюэлл, некогда сотрудник Microsoft, а ныне глава преуспевающей Valve Software (помните «Бизнес без начальников»?). Ньюэлл — фигура авторитетная, и когда он сообщает, что его компания переносит свой главный продукт — платформу дистрибуции цифровых продуктов Steam, на которую завязаны несколько тысяч популярных игр — под Linux, чтобы захеджировать риски, связанные с Windows 8, это вызывает оживлённую дискуссию. Но Ньюэлл не одинок.
Ему вторит Роб Пардо (один из первых лиц Blizzard Entertainment: World of Warcraft, Diablo III), Гуннар Бергер (один из ведущих аналитиков Gartner) и бесчисленное множество менее известных аналитиков, обозревателей, блоггеров. Их совместными усилиями за несколько последних недель нарисована мрачная картину будущего, в которое пытается затащить нас команда Стива Балмера.
От человека к человеку, от компании к компании аргументы меняются. Но в общем недостатки Восьмёрки можно подразделить на четыре категории, каждая из которых имеет значение для определённого круга пользователей. Первая, самая очевидная и сравнительно хорошо проанализированная, касается пользователей рядовых.
Новаторский внешний вид — тайлы вместо «окон», отсутствие знакомых элементов рабочего стола да и самого рабочего стола в привычном виде, масса новых деталей и приёмов — потребуют не просто забыть многое из того, что обывателю удалось выучить за семнадцать лет доминирования Windows 95-подобного интерфейса, но и снова сесть за учебники. Сотни миллионов владельцев домашних PC почти наверняка испытают шок, оказавшись с глазу на глаз с Windows 8. Если же учесть, что качество исполнения прикладных программ от Семёрки к Восьмёрке принципиально не изменится, многие из юзеров наверняка предпочтут остаться с Windows 7.
Следующим, кто натерпится от Восьмёрки, будут пользователи деловые. Считается, что Microsoft возлагает большие надежды на консюмеризацию. Мол, испытав Восьмёрку дома, сотрудники вынудят начальство перевести на неё и рабочие места. К тому же она привнесёт в бизнес унификацию корпоративного инфопространства: управляя и серверами, и десктопами, и мобильными устройствами (планшетки, смартфоны), она несомненно облегчит перенос данных и совместную работу в больших коллективах. Однако даже если Windows 8 завоюет сердца домашних пользователей (что отнюдь не предрешено, как вы понимаете), есть ещё одна преграда. Всё тот же новаторский тайловый интерфейс должен завоевать признание у бизнеса.
Внешний вид системы очевидно спроектирован с прицелом на сенсорные дисплеи, а значит пальцы и стилус. Восьмёркой удобно управлять, когда она работает на планшетке или ноутбуке с дисплеем, чувствительным к прикосновениям. Но лишь незначительный процент персоналок в офисах сегодня может похвастаться тач-функциональностью. В подавляющем большинстве случаев Windows 8 предстоит работать на обычных PC, где в распоряжении пользователя будут только клавиатура и мышь.
И вот тут начинаются проблемы: управление тайлами с помощью мыши, повторение мышью естественных для пальцевого ввода экранных жестов и прочие подобные трюки предположительно окажутся непростыми и неэффективными. Так что предприятиям, решившимся перейти на Восьмёрку, придётся раскошелиться не только на лицензии, но и на переобучение персонала, и на приобретение новых компьютеров. А им наверняка есть куда потратить деньги, помимо такого апгрейда.
Следующим, кто пострадает от Восьмёрки, будут разработчики программного обеспечения. Выпуская новую ОС, Microsoft намерена внедриться в денежные потоки, текущие от пользователей к девелоперам: программы для Windows 8, использующие тайловый интерфейс, должны будут распространяться только через официальный магазин приложений Windows Store, контролируемый Microsoft. А это, кроме меньшего удобства, означает ещё и необходимость отчислять софтверному гиганту 30% мзду с каждой продажи. Конечно можно сказать, что без Windows Store разработчики софта для Windows не заработают вообще ни копейки, но уж очень это похоже на попытку обложить софтверную индустрию данью.
Наконец пострадают и, вероятно, перепрофилируются или покинут бизнес многие производители PC. Им и так живётся несладко. Лишь Apple единственная из всех производителей персоналок наслаждается ростом, у остальных — запас по цене тончайший, продажи продолжают падать, AMD констатирует худеющие три квартала подряд продажи PC (впервые за последние одиннадцать лет), а Lenovo, пробивающаяся на первое место по объёмам продаж среди вендоров PC-совместимых машин, добивается своего выедая доли конкурентов и продавая уже чуть ли не себе в убыток (маржа у неё полтора процента, что в разы меньше показателей для HP и Dell).
Кстати, Майкл Делл на днях заявил, что его компания больше не должна считаться производителем персоналок: она переориентировалась на ИТ-сервисы, системы хранения данных, безопасность, в общем почти то же самое, чем давно занимаются IBM и HP.
На этом безрадостном фоне решение Microsoft закрыть экосистему Windows от посторонних, пропуская в неё только через двери Windows Store, выглядит минимум бестактным. Предположительно это помешает PC-вендорам зарабатывать на предустанавливаемом на персоналки программном обеспечении.
Подводя черту критики предполагают: Восьмёрке не суждено повторить стремительный взлёт Windows 7. Продукт будет принят настороженно (если не сказать: плохо), ни обыватели, ни бизнес не станут торопиться с апгрейдом. Чтобы Восьмёрка не стала трагедией для самого софтверного гиганта, команде Балмера предстоит трудиться следующие пару лет в поте лица — над созданием системы-наследницы, в которой будут устранены узкие места Windows 8. Тогда, может быть, у Девятки будет шанс, и Microsoft Windows выстоит в схватке с новыми угрозами.
Windows 10: инновации без инноваций
Microsoft держит слово. Не так давно, кивая на сверхбыструю эволюцию мобильного железа и софта, первые лица компании обещали, что и разработка Windows — всегда неспешная, размеренная — ускорится. Что ж, за последние два года мы получили две новых больших версии самой популярной десктопной ОС. Сегодня нам предлагают взглянуть уже на третью.
Никто не ждал радикального обновления Windows так скоро. Однако ещё с лета Microsoft предоставляла ключевым партнёрам доступ к «техническому превью», а до конца этой недели скачать, установить на свой компьютер и опробовать то же самое смогут все желающие (надо только зарегистрироваться в Windows Insider Program). Это пока ещё «альфа», сырой, грубый прототип продукта, официальный запуск которого запланирован на следующий год. Зато это и не Windows 9, не «Девятка», как ждали. А сразу номер 10.
Осведомлённые люди утверждают, что порядковому номеру разработчики «Десятки» предпочитают кодовое имя Windows Threshold — что в литературном переводе означает «новое начало», «свежий старт». И продукт с такими амбициями, конечно, не мог быть пронумерован ни «цифрой после запятой» (никаких 8.2!), ни даже следующим номером (9). Всё это было бы слишком мелко. «Десятка», Threshold — это именно новое начало, два шага от наработок предыдущих лет. Правда, понравятся ли вам эти два шага — большой вопрос. Ведь Microsoft ломает и ломает, требуя от пользователей подстраиваться под свои капризы: Windows 7 была радикальной переработкой «Висты», Windows 8 — перпендикуляром к «Семёрке», Windows 8.1 — признанием ошибок, наделанных впопыхах. Windows 10 — снова излом, снова нервотрёпка. Но — в другом направлении. Назад.
В каждой предыдущей мажорной версии Windows была какая-нибудь яркая новаторская фишка. Гениальный гуй «Восьмёрки», простота и прямолинейность «Семёрки», интеллект Vista, и так далее вплоть до 95-й. Не то с Windows 10. Здесь полно изменений, которые потребуют перетренировки пальцев, перезапоминания клавиатурных команд, но нет ничего стратегически нового, стратегически важного.
Вернули кнопку «Пуск» и прилагающееся меню (страшно, если честно: смешали живые тайлы и классические выпадающие списки в одно жуткое целое), попытались составить «правильную» смесь тайлового и оконного интерфейсов (по факту, в режиме десктопа это означает, что в окнах исполняются даже тайловые приложения), попробовали научить систему автоматически переключаться из мобильного режима в десктопный и обратно (подключена ли клавиатура? Используется ли мышь?). Вот и всё. Ничего принципиально нового, только лишь игра с пропорциями ранее внедрённых технологий. Система-наследница, в которой устранены узкие места Windows 8 — в полном соответствии с прогнозом двухлетней давности (см. «Гадкий утёнок: повторит ли Windows 8 судьбу Vista?»).
Разве что виртуальные рабочие столы подпадают под определение инновации, но и эту фишку Microsoft попросту срисовала с Linux — и, право, смешно смотреть, как популярная пресса рассуждает сейчас о том, какие перспективы открываются в плане повышения эффективности рабочего процесса.
Отчего такая нерешительность? Вряд ли Microsoft устала от революций — но от революций устали пользователи! Теперь задача номер один для софтверного гиганта — возврат доверия, подорванного за два года революционных экспериментов с «Восьмёркой». Мобильная тайловая Windows может прекратить существование вовсе, десктопная за два года освоила лишь 12% компьютерного парка (да и те, говорят, составлены преимущественно из предустановленных копий). Вот почему девизом Windows 10 должен стать слоган, вынесенный в заголовок: новая система составлена только из проверенных временем функций, компромиссов, решений без острых углов.
От мечты о тотальной межплатформенной монополии Microsoft не отказывается, но и тут старается не давить на пользователей и разработчиков слишком сильно. Формально Windows 10 будет единой операционной системой для всех форм-факторов: разработка приложений будет вестись одинаково для смартфонов и десктопов, «умных вещей» и дата-центров, магазин приложений будет один, механизм обновления один. На практике, однако, «Десятка» по-прежнему распадается на несколько версий (каждая для своего класса устройств), а потому унификация больше логическая, воображаемая, нежели всамделишная.
В таких условиях не кажется диким предположение, что главной, самой ценной особенностью «Десятки» станет её цена. Возможно, подобно мобильным операционным системам, MS Windows могла бы быть бесплатной? Пусть поначалу лишь для некоторых категорий пользователей (скажем, купивших Windows 8), пусть лишь на некоторых подклассах PC. Этот вопрос вызвал живейший интерес на интернет-форумах — и дискуссии подогревались просачивающимися из недр компании сведениями, но, увы, сама Microsoft его вниманием обошла. Так что пока мы не знаем, во сколько оценят «Десятку». Как не знаем ничего и о её системных требованиях, например.
Все эти детали будут прояснены ближе к релизу, ожидаемому в лучшем случае в середине следующего года. Но уже не подлежат сомнению два факта. Во-первых, Windows 10 будет компромиссным продуктом, ориентированным не столько на домашнего пользователя, сколько на бизнес, корпоративных клиентов, с которыми Microsoft мечтает «снова подружиться». Во-вторых, о сосуществовании с предыдущими версиями Windows и речи быть не может: Microsoft уже душит Windows 7 (поэтапно: в конце октября, например, прекращается отгрузка партнёрам всех версий «Семёрки», кроме Professional), стараясь подтолкнуть публику к переходу на «Восьмёрку».
Учтите оба этих обстоятельства, наберитесь смелости и признайте, что сейчас — удачный момент поэкспериментировать с альтернативными платформами. Windows 7 и Windows XP, работающие в общей сложности на трёх из каждых четырёх персоналок в мире, фактически списаны в утиль — а достойной (не в смысле функциональности, а в смысле общепринятости) замены им до сих пор нет.
Так почему бы, пока идёт перестройка, пока стандарты шатки, не попытаться собрать офис, скажем, из персоналок на «Андроиде»? Поставить Steam на домашний Linux? Дать шанс Libre Office?